关于组织全区中小学在职教师攻读2019非全日制教育硕士的通知

发布时间: 2018-06-13 点击量:

 

各学校(幼儿园):
为了全面落实《深化教育综合改革全面提高教育质量三年行动计划》(吴发〔2017〕31号)文件精神,努力培养造就一支高水平的教师队伍,经研究,决定继续组织全区中小学在职教师攻读非全日制教育硕士。现将有关事项通知如下:
一、报考学校及专业
苏州大学、南京师范大学、扬州大学、江苏师范大学以及华东师范大学、上海师范大学、华中师范大学,报考的专业有教育管理、学科教学(思想政治、语文、英语、数学等)。
二、报名对象与条件
具备下列条件的全区在职中学教师或相关管理人员:
具有国民教育系列大学本科及以上;年龄一般在40周岁以下;学科专业不受限制;思想品德良好,热爱教育事业,身体健康。
三、报名时间、办法及考前辅导
1.预报名:请各学校在2018年6月24日前把报名汇总表(见附件1)发至邮箱jsnetedu@163.com。联系人:杨建红,电话63467826。
2.考前辅导:为了提高通过率,由区教师发展中心组织考前辅导,辅导费2000元,正式录取后辅导费由所在单位和区教师发展中心各报销一半。辅导科目为《大学英语二》、《思想政治理论》、《教育综合》和《学科教学论》。其中《大学英语二》、《思想政治理论》是全国统考课,《教育综合》、《学科教学论》两门由主考学校出题,教发中心开设的《教育综合》、《学科教学论》的辅导是只针对报考华中师范大学相关专业人员且仅辅导一天时间,报考其他高校人员有关《教育综合》、《学科教学论》的辅导资料请自行与报考学校联系,考前辅导费在培训开班当天上交。暑期8月及9月-11日双休日组织考前辅导,全程辅导20天左右,详细安排另行通知。
3.正式报名:10月20日至10月31日。网上报名网址www.chsi.com.cn。
四、入学考试
考试时间在2018年12月22日至23日,考试地点由苏州市考试院指定的苏州市区学校。
五、培养方式及证书授予
培养时间一般为3年,报读华中师范大学并录取的学员在区教发中心授课,采取集中面授与自学相结合的方式进行教学,集中授课时间一般安排在双休日及假期,报读其他学校的由录取学校安排面授;对修满规定学分且通过论文答辩者,授予研究生学历和硕士学位两证,分别在教育部学信网(www.chsi.com.cn)和教育部学位网(www.cdgdc.edu.cn)上电子注册。
六、学习费用
不同学校培养费标准不同,华中师大在吴江培养点的收费标准为41000元/三年。学员正式录取后,与区教育局和所在单位签订“三三制委托培养学位研究生协议书”,获取证书后按协议规定报销相应费用。
请各学校(幼儿园)对照教师学历现状和至2020年的目标要求,认真做好宣传发动工作,积极鼓励教师报名,全面完成三年行动计划。
 
附件:在职教师攻读教育硕士报名汇总表
 
 
20186月11 
 
 
附件1:
在职教师攻读2019教育硕士报名汇总表

姓名
性别
工作单位
手机号
职称
职务
毕业学校
毕业专业
毕业证编号
毕业日期
学位证号
拟读学校
拟报专业
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

表格请发邮箱jsnetedu@163.com