端午传情,尽情放“粽”

发布时间: 2018-06-15 点击量:

2018614日,临近端午节,世界杯足球盘口|2018世界杯盘口网实验小学教育集团爱德校区组织全体五年级学生开展了包粽子传统活动,特别邀请了家长志愿者亲临指导。

当天下午,食堂里热闹非凡。糯米、竹叶、红豆等材料一字排开,整齐地摆放在人们的眼前。家长志愿者早早地准备好了原材料,在家长志愿者地指导下,学生们开始制作美味的爱心粽子。不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。过端午吃粽子是相传多年的老习俗了,希望老传统老习俗可以一直流传下去。

各年级学生在大课间活动中欢快地品尝同学们制作的精美爱心粽子,这次的端午节包粽子活动不仅体验到了包粽子过节的乐趣,而且传递出了一份祝福自己也得到了一种成就感。

05.jpg

03.jpg

04.jpg

02.jpg

06.jpg

07.jpg

01.jpg

08.jpg