我骄傲,我是中国人——城中校区开展2018 “强国之路”主题教育读书、征文活动

发布时间: 2018-05-30 点击量:

2018年是中国改革开放四十周年,四十年来中国社会发生了翻天覆地的巨大变化。城中校区根据区教育局关工委2018年主题教育读书征文活动通知的精神,在高年级开展以“强国之路”为主题的读书、征文活动。

孩子们围绕党的十九大作出的“到2035年基本实现社会主义现代化”的战略目标,通过阅读《强国之路——改革开放40周年》一书和写读后感,畅想祖国的繁荣富强、家乡的发展变化、讲改革开放的故事,把个人成长进步与祖国未来发展紧密联系起来,树立自己的梦想,为伟大的祖国点赞的同时,立志为实现中国梦而努力学习、健康成长!

青少年学生是祖国的未来,民族的希望,本次征文活动,教育和引导实小学子树立和践行社会主义核心价值观,努力创造美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

阅读经典书籍《强国之路》

 

观看电影《厉害了,我的国》

 

 同学们的读后感

 

颁奖仪式