世界杯盘囗首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

世界杯盘囗组织德育特色项目规划研讨活动

发布时间:2018-03-30 13:35:19 点击量:

      3月29日下午,世界杯盘囗全体德育行政人员集中太湖校区会议室参加校区德育特色项目研讨活动。
      活动由吴伟红副校长主持,四校区德育行政人员轮流汇报德育特色项目规划方案,太湖校区吴方明副校长介绍围绕德育课题《“从有约”到“有格”:小学生道德关键素养发展策略研究》的实践与思考;城中校区顾琴华副主任交流《校园小主人,守护传承校园文化》专题案例;苏州湾校区李勤华副校长介绍以“湾上银行”代表的学生成长项目工作规划;爱德校区吴伟红副校长交流《爱德乐学园——儿童积极进取品格培养的生态系统建设》方案。
      苏州市教科院德育教研员王颖老师对每个校区的特色项目进行点评,肯定每个校区都用心做德育,各有特色,同时提出“要注重班级创生,探索班本化活动,要充分挖掘校园文化资源,项目不宜大而全,要深切”等一些改进意见。张菊荣校长肯定这是一次自下而上的生长式探讨,德育需要选准一个角度,整合校园教育教学各类资源,与日常教育生活结合,扎实落实德育课程。
      与会人员积极参与讨论,对世界杯盘囗学生素养评价提出了改进意见。三个小时的思维碰撞,大家深受启发,将进一步思考修改规划方案,努力实践与创新,提亮校区德育特色,更好传承“爱德求真”百年校训,把实小建设成为一所智力生活和精神世界不断丰富的学校。

4Z3A5542.jpg

 

4Z3A5617.jpg

 

4Z3A5581.JPG

 

4Z3A5607.JPG

 

4Z3A5570.JPG

 

4Z3A5603.JPG

 

4Z3A5594.jpg

 

Copyright 2015 世界杯足球盘口|2018世界杯盘口网实验小学 保留所有版权 苏ICP备10057875号