世界杯盘囗首页 > 新闻动态 > 集团故事

不忘初心,回归基础(爱德校区石丽)

发布时间:2018-05-08 09:02:57 点击量:

 

一位美术老师,应该热爱美术。石丽老师的这篇小文可以给人很多的启迪:做一个爱语文的语文老师,做一个爱数学的数学老师,做一个爱英语的英语老师……
 
很长一段时间里,我都在乐此不疲地享受我的速写乐趣。每周为自己准备一束形状各异的鲜花,再花一周的时间来研究花朵的结构、转折、构图,从不同的角度来呈现出速写花卉的姿态,练习迅速抓形,表现的能力,同时还整理收获了不少的绘画素材。这个过程中,还带起了一批爱好画画的学生,和他们一起画出自己喜欢的作品。
 
但是某日里,我看到墙角那张为完成的肖像油画,搁置了许久,都没有完成,就觉得是不是该把它完成呢?但是由于不是油画专业的,经过多次的修改,已经无法再深入画下去了,于是就找了一位资深的油画老师,给我指点一下。最后老师给我了几句点评,让我顿时茅塞顿开了:素描基础需要经常练习,结构练好对以后,画什么都有帮助。的确,做什么都是要有一定的基础做铺垫,不论学习多长时间,还是要时不时的记得归零,然后再次出发。
 
不断地从基础中寻找自己绘画的灵感,与创作的素材。
 
经历一段时间的美术教学工作后,再要提升,就需要回归美术教育最基础的内容——绘画基本功。美术教师没有良好的绘画基本功,又拿什么来教好美术这门学科呢?因此,我必学要做一次不忘初心的学习,再次来学习当初绘画的那几项内容,再次的学习,一定能有更多的收获,更多的感悟,能帮助我在接下来的美术教育教学中得以运用,找出新的方法。期待我再次回归基础的再学习!

Copyright 2015 世界杯足球盘口|2018世界杯盘口网实验小学 保留所有版权 苏ICP备10057875号