琅琅童声、淡墨书香——苏州湾实验小学一年级整班朗读调研

发布时间: 2018-06-14 点击量:

            鸟鸣蝉噪,轻风拂面,在这万物焕发蓬勃生机的夏日,世界杯盘囗于2018年6月12日下午迎来了一年级同学期盼已久的整班朗读比赛。此次的评审团由爱德校区老师和苏州湾老师共同担任,以走班形式进行聆听、评比,世界杯盘囗一年级各班语文老师全程听录,相互借鉴。主要对朗读的语音、语调、速度、流畅度和读书姿势等方面进行客观、公正的评价。
       经过老师和同学们的精心准备,孩子们个个精神饱满,充满信心。大部分班级重视朗读习惯、朗读仪式教育,以儿歌、童谣形式指导学生养成良好的朗读习惯。同学们读书时也能根据语境读出轻重缓急,语调自然,感情真切,给评委们留下了深刻的印象。
       本次整班朗读比赛不仅激发了学生的朗读热情,给了学生一个展示自己的舞台,同时也提高了班级的整体朗读能力及同学之间团结协作的精神。但还需要老师联系情景注意方法的指导,继续引领孩子们徜徉在神秘的书海世界!

GC9A7147.jpg

GC9A7136.jpg

GC9A7114.jpg

GC9A7137.jpg