心启智育——班集体管理亮点分享暨徳善品格教育展评活动

发布时间: 2018-06-15 点击量:

              6月14日,苏州湾实验小学全体班主任、片长、德育行政齐聚一堂,聚焦品格教育,分享班集体管理亮点。老师们用“心”启迪,用“智”教育,在常规管理、特色活动、重点项目等系列活动中融入品格教育,培育徳善种子,引导学生不断向上、向善。
       四五年级老师们培养学生从细微处入手,为自己、为同伴、为家人等尽责。一年级的片长和老师注重学生节俭品格培养,从用好自己的文具入手,让孩子逐步养成珍惜文具、勤学节俭的好习惯。二年级在节约电能方面用心引导,专人管理班级电器设备,小小管理员带领全班将节约电能的理念深入人心。三年则在班主任和综合实践老师的共同启发下,将“节水”活动做得有声有色,全校在他们的带头示范下,开展“节水”行动。
       凡事有心则成,在苏州湾全体教师的智慧教育中,在全体家长的支持配合下,学生逐渐形成了良好的学习与生活习惯,拥有了徳善品格的一颗颗种子,期待“他们”茁壮成长。

01.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG