走进千家万户,关爱万千心灵

发布时间: 2018-06-15 点击量:

              —一年级家访活动简讯
       为进一步促进家校和谐,密切家校联系,赢得更广泛的社会支持,形成学校、家庭、社会三位一体的育人合力,努力营造良好的教育生态,本学期我们继续开展“千名教师访万家”活动。    
       在家访活动中,我片老师及时解答家长关注的教育政策和热点问题,增进了家校良性互动;主动介绍学校办学理念和班级育人特色,争取家长对学校工作的理解和支持;积极宣传科学家庭教育观念,普及学生心理、生理、安全等方面的专业知识和科学家教方法。开展家访活动以来,家长们在教育上的主动性得到增强,家校沟通更为流畅,师生关系更为和谐,亲子关系更为优化,同时我们老师自己也得到了更多反思和提高的机会。
       家访,老师们叩开的,看似是一扇扇家门,连接起的却是家校间的心桥。我们不仅是用眼睛去看,更是在用心灵去倾听,在一次次的心灵会晤中,让教育更具内涵,让教育更见温情和深度!

曹在晨.jpg

龚思清.jpg

胡馨文.png

李若兮0.JPG

 

梁轩浩18.JPG

马一淼.png

唐艺轩.png

李昕瑶.JPG