爱在家访路上如花般蔓延……

发布时间: 2018-06-15 点击量:

           俗话说:“家长是孩子的样子,孩子是家长的影子。”家长的一言一行都会给孩子留下深刻的印象,而孩子的一举一动常常是家庭教育的结果,做好家访已成为老师义不容辞的一项任务。随着本次“千名教师访万家”的活动的全面铺开,苏州湾发动全体教师对班级学生陆续进行家访活动。
       家访前各班老师针对不同的学生做足了准备,根据班级学生的情况,采用上门走访、到校约见、电话网络等方式与家长零距离交流沟通。家访中,老师们经常利用课余,甚至是下班后,周末等时间走进学生的家中,了解孩子的家庭情况,和家长共同交流探讨孩子的教育问题。有的针对班中父母没时间管、跟随老人的孩子进行家访,给予孩子关心和帮助;有的针对班内比较内向的孩子进行家访,指导家长多鼓励、多带动孩子参加各种社会实践活动;有的老师针对班级内行为习惯不够理想的孩子进行家访,指导家长在生活中也要督促孩子养成良好学习习惯……
       家访中,老师们感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,就此拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,浓浓的爱在家访路上如花般蔓延……
          

4.JPG

1.jpg

2.jpg

3.JPG

5.jpg

6.jpg