周一故事会——《你看起来很好吃》

发布时间: 2018-03-26 点击量:

        今天要给大家讲一个和恐龙有关的故事,故事的主人公是霸王龙,亲爱的小朋友,你知道霸王龙吗?
        霸王龙是一种非常凶猛的食肉恐龙,长大的霸王龙身体比两层楼还高,比两辆大货车还重,走起路来像地震一样。它欺负别的小动物,小动物们见了他都躲得远远的,从来没有动物愿意靠近它。我们今天要说的就是关于一只霸王龙的故事,是一个怎样的故事呢?我们一起来看一看吧。
        看封面了解故事:
        从封面上我们看到一只灰棕色高高大大的龙,没错啦,这个就是霸王龙。这个故事的名字叫“你看起来好像很好吃”,讲述的是一只霸王龙和一只小甲龙的故事。有小朋友要问了:“小甲龙在哪里啊?”别急,先让奥米来告诉故事中的小甲龙是什么样子。
        故事中的小甲龙是吃草的动物、性格很温和,长得又小又可爱,只有霸王龙的脚趾头这么大。
        亲爱的小朋友,现在你知道小甲龙在哪里了吗?对啦,在高大的霸王龙后面有一个小东西,这个就是小甲龙。想一下大大的霸王龙和小小的小甲龙之间会发生什么样的故事呢?我们一起来听听吧!
        以前,以前,很久以前,在一个晴朗的日子里。山嘭嘭嘭的喷火,地咚咚咚的摇晃。
        甲龙宝宝出生了,可是……
        在那么大的地方只有他一个,甲龙宝宝觉得好孤单,抽抽搭搭地哭起来,一边哭一边走……
        嗷呜——
        亲爱的小朋友,猜一猜谁来了?对的,霸王龙来了,他要干什么呢?我们接着听。
        霸王龙滴滴答答的留着口水,对小甲龙说道:“嘿嘿嘿,你看起开好像很好吃”。
        原来霸王龙想要吃小甲龙,可怜的小甲龙会被吃掉吗?我们接着往下看。
        霸王龙正要猛扑过去,就在这个时候……小甲龙一把抱住了霸王龙:“爸爸,我好害怕哟”。
        霸王龙吓了一大跳,不由地说:“你怎么知道我是你的爸爸呀?”
      “因为你叫我的名字呀。知道我名字的,一定就是我的爸爸。”
      “名,名字?”
      “嗯,你说'你看起来好像很好吃',我的名字就叫做很好吃嘛”
       霸王龙瞪大眼睛。
       亲爱的小朋友,怎么小甲龙说霸王龙是他的爸爸呢?还说自己的名字叫“很好吃”呢?霸王龙会吃掉小甲龙吗?我们接着看。
      “我饿坏了”,很好吃开始嘎吱嘎吱的吃起草来。“真好吃,爸爸,你也吃点吧”。
      “嗯……啊……还不如吃肉……不,不不不,爸爸不饿,你都吃掉吧。”
      “谢谢,我要多吃一点,早点长得像爸爸一样。”
      “啊?长得像我一样……”霸王龙小声的说,就在这个时候……
       吉兰泰龙走了过来,眼里闪着红光,“嘿嘿嘿,看起来好像很好吃”
      “叔叔,你也知道我啊”
      “嗯——那当然,因为好像很好吃嘛”
       说着,吉兰泰龙就张大嘴巴,像很好吃猛扑过去,咔嚓!
      “啊哟”
       霸王龙用身体护住了很好吃,然后忍者剧痛,啪的甩出大尾巴……
       哐当!
       吉兰泰龙被霸王龙甩出好远,很好吃什么也不知道,还在一个劲儿的吃草。
       吃饱了,很好吃睡着了,睡的很香。看着他,霸王龙小声的说“你想长得像我一样啊……”
       那天晚上,霸王龙的心里一阵阵的疼,比背上的伤口还要疼。
       亲爱的小朋友,在吉兰泰龙准备吃掉小甲龙的时候霸王龙为了保护小甲龙被吉兰泰龙咬了一口而小甲龙什么也不知道还在继续吃草。霸王龙为什么要保护它,因为他是小甲龙的爸爸吗?晚上睡觉的时候,霸王龙为什么睡不着?他的心里一阵阵的疼,为什么会觉得疼,他在担心什么?霸王龙在担心小甲龙随时会被别人吃掉,所以他心里有了一个决定,是什么呢?我们接着看。
       第二天早晨,嘭,山又喷火了。吵醒了霸王龙,很好吃不见了。“他到哪儿去了呢?”
       霸王龙嘣嘣嘣的到处找:岩石后面,池塘里面,草丛里面……
     “会不会昨天的吉兰泰龙……”
       就在这个时候,“爸爸”
       很好吃背着红果子回来了。
      “爸爸,你吃这个吧,你不喜欢吃草,这是我从山那边摘来的,是不是很棒?”
       霸王龙生气的大声叫着:“干,干嘛走那么远,太危险了!”
      “对不起,我以为爸爸会高兴呢,对不起。”
       亲爱的小朋友,你知道霸王龙为什么会生气吗?担心?对呀,因为担心很好吃迷路,害怕很好吃被别的龙吃掉所以才会那么生气的大声吼叫。而很好吃知道爸爸生气了,又委屈又难过,猜一猜后面会发生什么?我们接着看。
      “我知道了,好了好了,不要哭啦。”霸王龙说着把一个红果子啪的扔进嘴里,谢谢,很好吃,真的很好吃耶。
       从第二天起,很好吃每天早晨都会去摘红果子。
       霸王龙真的觉得红果子很好吃吗?当然不,霸王龙是食肉动物,只吃肉的,他怎么会觉得红果子很好吃呢?亲爱的小朋友,你知道为什么吗?
       因为那是小甲龙摘的红果子,为了不让小甲龙伤心难过,霸王龙说红果子很好吃,体现了霸王龙对小甲龙的爱。而可爱的小甲龙以为爸爸真的很喜欢吃红果子,以后的每一天都去摘红果子,这也体现了小甲龙对霸王龙的爱。
       不久,霸王龙开始教小甲龙各种各样的本领,“很好吃,这是撞击。”很好吃看着说:“哇,太棒了,我也想早点长得像爸爸一样。”
       霸王龙又教很好吃怎么甩尾巴。很好吃看着说:“哇,太棒了!我也想早点长的像爸爸一样。”
霸王龙还教很好吃怎么吼叫,很好吃看着说:“哇,太棒了!我也想早点长的像爸爸一样。”
就这样,日子一天天的过去,有一天晚上,霸王龙说“很好吃,我已经没有什么可以教你的了,今天,我们就分开吧,再见。”
      “不要,不要,绝对不要”很好吃扑簌簌的留下了眼泪,“我要长得和爸爸一样,我一定要和爸爸在一起。”
      “很好吃,你不应该长得像我一样,不,你也不会长得像我一样”
      “不要,不要,绝对不要!”
      “好,那么,咱们赛跑吧,看谁先跑到那座山上,如果你赢了,我就会一直和你在一起。”
      “好,我不会输的。”很好吃擦了擦眼泪跑起来,他拼命的往山上跑啊跑啊,“我要一直和爸爸在一起,”很好吃头也不回的,一个劲儿的往山上跑去。“
       再见,很好吃,霸王龙小声的说着,吃下了一个红果子。
故事讲到这里就结束啦。亲爱的小朋友,你喜欢这个故事吗?故事的最后,小甲龙回到了自己的亲人身边,而霸王龙也悄悄的离开了,说着再见的时候,霸王龙吃了一个红果子。你喜欢这个霸王龙爸爸吗?
       总结:
       现在让老师带大家一起总结一下这个故事吧!一只孤单的甲龙宝宝遇到了想吃掉自己的霸王龙,天真可爱的小甲龙以为自己见到的第一只龙就是自己的爸爸,他不知道很好吃是什么意思,听到霸王龙说很好吃以为那是自己的名字,于是一直叫霸王龙爸爸一直以为自己的名字是很好吃,而霸王龙爸爸也被小甲龙的爱所感动,保护小甲龙并教会小甲龙各种本领,最后成功帮小甲龙找到亲人。
       在前面我们说过,霸王龙是非常凶猛的动物,从来没有小动物靠近他,所以霸王龙一直都是孤单的。而当遇见了小甲龙,内心冰冷的霸王龙感到温暖极了,他开始喜欢这种信任和爱,只吃肉的霸王龙为了不让小甲龙伤心,每天都吃小甲龙摘的红果子还说很好吃,他们生活在一起是那么融洽,那么幸福,霸王龙是多么喜欢“很好吃”啊,可为什么还是要分开呢?因为他知道小甲龙就是小甲龙,永远也不可能长成像自己一样的霸王龙,小甲龙只有回到它自己的亲人身边,它才能得到更多的爱,它想让小甲龙更幸福。
       每个人心里都有一颗爱的种子,即使是最粗暴可怕的霸王龙。小甲龙对“爸爸”无限的信任,真诚的关爱,无比的崇拜让霸王龙内心深处爱的种子发芽了,他尝到了被爱的滋味,同时他对小甲龙也付出了很多爱。在爱与被爱中,他们度过了一段幸福的时光。在生活中也有许多外表凶猛但内心却孤单的霸王龙一样的人。我们相信在他们的内心深处也一样有一颗爱的种子。
      故事到这儿结束了,我们都不愿意这个故事就这样结束,小甲龙还会不会与其他的恐龙发生有趣的故事呢?亲爱的小朋友,老师推荐这套书给你们,它教会我们爱与被爱。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG