周一故事会——《小猪闹闹》

发布时间: 2018-04-02 点击量:

     1.闹闹是一只顽皮的小猪。当兄弟姐妹们都在泥潭里嬉戏和午睡的时候,他却总是跑到外面去冒险。
      不过,妈妈从来不为小闹闹担心,因为她知道,闹闹会在冒险的过程中获得智慧,慢慢长大。
    2.一天早上,闹闹被一阵奇怪的声音惊醒了。“谁在那儿?”原来草丛里蹲着一只小兔子。
    “看我怎么逮住你,你这只傻兔子!”
     小兔子一蹦一跳地逃回了洞里,闹闹也跟着钻了进去。
     噢,不!闹闹!
     突然,闹闹尖叫着喊救命,幸好被妈妈听到了。
  “唉,你这个小笨蛋!”妈妈又好气又好笑,咬着他的尾巴,把他从洞里拉出来,然后把他带回了家。
        闹闹一直担心,自己的尾巴还能不能卷起来。
    3. “五只小鸭子,一起去旅行,翻过山,越过岭,走了一程又一程。”鸭妈妈领着五只小鸭走了过来。
      闹闹跟着鸭子们穿过谷堆,走到池塘边。
     “ 宝贝儿们,现在跟着我水里跳。”鸭妈妈说。
      闹闹也想这样玩,于是就大声喊道:“注意啦!还有一只超级大鸭子!”然后他就像一个炸弹,猛地跳进水中。
       嗷,不!闹闹!
       所有的小鸭子都被溅起的浪花托到了空中。
      鸭妈妈气坏了,大声说:“快走开,你把我的孩子吓坏了!”
      其实,小鸭子们一点儿也不害怕。
    4.闹闹来到牧场,对一匹小马说:“哈哈,虽然我的腿没有你的长,但我比你们跑得都快!”接着,他就围着小马飞快地转起了圈圈。
    小马被闹闹转晕了,“咚”的一声摔在地上。闹闹大声说:“哈,连跑步都不会,你的腿长这么长有什么用!”
    这时,小马的妈妈生气地说:“哼,我现在就让你明白,马的腿是干什么用的!”说完,一脚把闹闹踢出了牧场。
    嗷,不,闹闹!
    过了一会儿,小马开始奔跑起来,闹闹又和他赛跑起来。不过,这次他却怎么也追不上小马了。
    5.闹闹跑得筋疲力尽,倒在一堆干草上直喘气。突然……
    “住手!你这个小偷!来人呀,他在偷我的蛋!”母鸡在叫喊。
     闹闹吓了一跳,猛地冲出了干草垛,却碰巧和狐狸撞在了一起。
     嗷,不!闹闹!
     啊,真是幸运!鸡蛋飞到了空中,又落回到干草堆上。
     “谢谢!你真是一个英雄!”母鸡高兴地说。
     闹闹根本没弄明白,自己到底做了什么好事。不过,被人家称作“英雄”的感觉真好。
     6.闹闹看着四周,又想到了一个好点子。
     “我来吓唬吓唬这些麻雀吧。”他偷偷溜到麻雀的后面,突然大吼一声:“嗨!”
     麻雀们吓了一跳,拍打着翅膀,全都躲得远远的了。
    闹闹高兴坏了!这时他又看到了一群乌鸦。
    他轻轻地走过去,突然又跳起来大叫“嗨!”
    嗷,不!闹闹!
    没想到乌鸦们反扑过来,对着闹闹一阵猛啄。
    “哦,原来乌鸦和麻雀是不一样的呀!”
    7.折腾了大半天,闹闹的肚子开始叫唤了。在一棵结满果子的梨树下面,闹闹使劲地伸展着身体跳跃着,但仍然够不到那些梨。
    这时,一只松鼠“嗖”的一下,跳到树上摘下梨子吃着。“多好的主意呀!”闹闹心想。于是他开始助跑,一下子飞跳起来。
    嗷,不,闹闹!
    “咣当”一声,闹闹撞到了树上,把小松鼠震落到了地面,还震落了好多好多梨。
    哈哈,这下闹闹和松鼠可以饱餐一顿了。
    8.闹闹穿过丛林时,突然听见了一阵沙沙声。是谁在那儿呢?原来是一只小野猪。
“你身上的条纹看上去真傻!”闹闹又开始嘲笑别人了。
    小野猪伤心地跑回森林。不一会儿,树林中蹿出了一只怒气冲冲的大野猪。
    嗷,不!闹闹!
    快逃命吧!闹闹蹿进了一个泥塘里。
    现在,闹闹身上也布满了和小野猪一样的条纹了。
    9.闹闹正在谷仓里睡觉,不一会儿又被吵醒了。啊,原来有一只小鸡正在偷吃他的午餐呢。
     “我让你吃!”闹闹愤怒地追赶着小鸡。小鸡跑回到鸡舍,闹闹也追了过去。
     唉,闹闹太重了!梯子被他压得像弓一样弯,然后“噹”的一声弹了回来。
     熬,不!闹闹!
     闹闹飞了起来,落到一片灌木丛中。
    “你没事吧!要不要来我家坐会儿?”母鸡友好地邀请闹闹。闹闹小心翼翼地爬进了鸡舍。
     可是,他还敢再出来吗?
     10.下雨了!闹闹被困在仓库里。他觉得好无聊,就对猫咪手中的线团产生了兴趣。
    “让我也玩会儿吧!”闹闹说着,就咬住滚动的线球,追赶着,跳动着,旋转着。等到他     不能动弹时,才发现自己已经被毛线紧紧地缠住了。
    嗷,不!闹闹!
    现在,猫咪又可以独自玩线球了。
    不过,当大雨停下的时候,猫咪也被毛线紧紧地缠住了。
    11.闹闹高兴地在稻草堆里撒着欢。多好玩呀!他快乐地在稻草上打着滚。“啊,那边那个草垛真大!”闹闹兴奋地朝那个草垛冲了过去。
    嗷,不!闹闹!
    原来,草垛后面趴着一只奶牛。
    奶牛晃晃悠悠地从草堆里爬起来,闹闹连忙道歉说:“对不起哦!”
    12.奶牛笑着说:“小子,看起来你也有点像头牛哇!”
    13.啊,忙碌的一天结束了。闹闹虽然有点疲劳了,却期待着明天快快到来,期待着明天还会有新的冒险和新的发现。
     晚安!小闹闹!

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG