周一故事会——《我不是故意的》

发布时间: 2018-04-17 点击量:

       波力在清晨的阳光中醒来,又是美好的一天!他爬下床满脑子都是今天要做的事情,他得赶紧吃完早餐,然后跑去小溪边,跟朋友埃迪一起玩树皮船。但是,吃早饭的时候,他发现一只蜘蛛在织网抓蚊子,就盯着看了半天。等他吃完,家里人早就出门了。波力跑过草地时,拿着树枝乱拍,草叶上的露珠四下飞溅,像闪闪发光的小喷泉!突然,树枝从手里飞了出去,从空中划过,正好落在妹妹娜娜的跟前。“波力!瞧你干的好事!”娜娜尖叫,“你把我的娃娃弄坏了!”“对……对不起。”波力结结巴巴地说完,就用最快的速度跑开了。波力绕着老橡树转圈儿,突然狠狠地撞上一堵墙!砰!咚,哗啦!树枝散落一地。“波力!瞧你干的好事!”弟弟马尼大叫“你把我的小木屋撞塌了!我花了好半天才盖好,现在全让你给我毁了!”他捡起一根树枝,挥舞着冲向波力。波力可不会等着挨打。他赶紧跑到森林里藏起来。波力等了好一会儿才敢探出头,马尼好像没追上来。波力可喜欢森林了,满地的苔藓就像松软的地毯一样,波力在苔藓上跳来跳去。跳,跳!……哦,不!他掉进了一个很深很深的坑里。“波力,瞧你干的好事!”哥哥马克大喊,“你毁了我的秘密地洞!等着看我不逮着你!”波力挣扎着爬出来,在哥哥抓到他之前逃走了。中午,他回到家他已经饿得肚子咕咕叫了。家里一个人也没有。波力溜进储藏室——只是看 看,当然不会偷吃!一个萝卜,一个大南瓜,一缸燕麦,还有一大碗蓝莓。哇!蓝莓!波力的口水都要流出来了。他尝了一颗,又尝了一颗,一颗接着一颗……真是太好吃了,他实在挺不下来。突然波力听见了说话声。他赶紧藏到门后,妈妈回来了,娜娜跟她在一起“妈妈,波力今天可讨厌了!”娜娜说,“他把我的娃娃弄坏了,我也要把他的玩具弄坏!”波力的心怦怦直跳。太不公平了,他又不是故意的!妈妈还没说话,马尼就大叫着跑进:“妈妈,波力今天可讨厌了,他把我的小木屋撞塌了,你应该把它关起来!”波力吓坏了,那是个意外!这时,马克也冲进屋,“妈妈,波力今天可讨厌了,他毁了我的秘密地洞。等我找着他,一定狠狠地拽他的耳朵!”
       波力浑身发抖,他掉进去之前根本不知道哪里有个洞!“波力是只坏兔子,”娜娜气呼呼地说。“波力也不想做坏孩子”妈妈说,“他是只聪明可爱的小兔子,只是有时候太粗心大意了。我得跟他好好谈谈,那个小淘气鬼那去了?”大家都不知道。“好吧。”妈妈说,“他肯定马上就回来了,来吃东西吧,孩子们,有新鲜的蒲公英叶子,还有甜甜的蓝莓!”“哦,不!”波力在心里大叫“蓝莓!”
       因为害怕他抖的更厉害了。他本来只想吃一丁点儿的!妈妈走进储藏室,看见装蓝莓的碗空空的,然后她发现了缩在门后的波力,嘴边还粘着紫色的蓝莓汁,“你在这儿啊,小淘气!”妈妈说。波力突然想起平时让妈妈高兴的办法,他张开两只胳膊,歪着小脑袋说:“亲亲好吗?”“当然不好!”妈妈严肃地说:“今天没有亲亲。我们都很生你的气。你没什么要说的吗?”屋里安静极了。波力咽了咽口水,用很小的声音:“对不起,非常非常对不起,我都不是故意的。”“光说对不起不行!”兄弟姐妹们说。“你得把所有东西都恢复原样,我们才能原谅你!”“你们的意思是……”波力问。“意思是,你得把我的娃娃修好,”娜娜说。“意思是,你得帮我搭小木屋。”马尼说。“意思是,你还得帮我挖地洞。”马克说。波力看着妈妈说:“可是我今天还想和埃迪玩呢!”“这样啊,那你得推到明天了。”妈妈平静地说“等你修好娜娜的娃娃,搭好马尼的小木屋,挖好马克的地洞,还得跟我去摘蓝莓!”于是,波力忙了一个下午。他修好了娜娜的娃娃,还找到一根漂亮的羽毛,把娃娃变成了小鸟。他在老橡树旁插了几根木桩,帮马尼把树枝编在中间。新的小屋比以前的还要好。他从马克的地洞里,运出一筐筐又湿又重的泥土。然后,他又跟妈妈来到森林里,摘了一大盆碗饭要吃的新鲜蓝莓。这天晚上,波力很累很累。爸爸回来的时候,他窝在角落里都要睡着了。“喂,波力!”爸爸说:“你今天干什么了?看起来好像累坏了?”波力抱抱爸爸告诉他“我给娜娜做了木头娃娃,和马尼一起搭了小木屋,帮马克挖了地洞,刚才还跟妈妈去摘了蓝莓。”“你一天做了这么多事?”爸爸说:“哇,可真够忙的!”然后他又对妈妈说“波力今天好像特别乖啊!”
       妈妈,娜娜,马尼,马克都笑了。他们笑得那么开心,波力也跟着笑了。他站起来,张开两只胳膊,说,“现在亲亲好吗?”妈妈亲了波力,波力也亲了妈妈。

1.JPG

2.JPG3.JPG4.JPG